На главную домой советы по ремонту квартиры
Список кабинетов             Что это за доктор?             Записаться на прием
  Советы по ремонту квартиры. Как сделать ремонт своими руками » Несчастный случай или Записки Балдахинова RSS
Здесь выложено одно из самых сильных откровений, которое накрыло меня в 33 в 2000-м. Конечно же я тогда был молод, глуп и самодоволен как сами знаете кто. Но теперь пришло время перечитать Семена Пудова и расшифровать, а местами подправить и дополнить. Но сначала священный текст.


Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Сортировать по: Популярности

10 часть. Все – дерьмо, окромя мочи

На следующий день мне не очень хотелось видеть Таню, и я ушел домой на полчаса раньше. Траур продолжался.

В четверг Таня  приехала на час раньше и взяла меня еще тепленьким. Я ремонтировал кофеварку на баре и пил четвертую чашку кофе, тестируя результаты своей работы, когда сзади подошла Таня и ущипнула меня за задницу. От неожиданности я чуть не испортил костюм расплескавшимся кофе. Хорошо, что основная часть угодила на кофеварку, стирать рабочую одежду я не очень-то любил. 

Комментарии

11 часть. Понедельник – день тяжелый

В субботу и воскресенье я отдыхал, наслаждаясь видом цветущих яблонь и сладким дымом американских сигарет Харьковского производства.

 

В понедельник приехали Зданович и Бухырин, набравшиеся новых впечатлений  и идей. Бухырин соскучившийся по работе, сразу же вызвал меня и Валеру Иванова в офис, чтобы страстно поиметь нас за неправильно сделанные спинки диванов в стриптиз-баре. Валера, любивший получать удовольствие в любой ситуации, стал поближе к кондиционеру и психическую атаку Бухырина, гарцевавшего на кожаном кресле, воспринимал спокойно.

Наступила последняя неделя весны, солнце медленно накаляло атмосферу клуба и портить приятные минуты пребывания в прохладном офисе бесполезным спором о таких мелочах как семь диванов с гнутыми спинками ни мне, ни Валере не хотелось. Валера молча разглядывал самурайский меч, висевший за спиной Буха, а я вяло отстреливался  гнилыми отмазками старого образца и думал о выгнутой спинке Тани. 

- Надо было делать спинки  по линиям на стене! Вы что слепые, что ли?! Неужели не понятно?! - продолжал пороть чушь Бухырин.

Когда Бух уезжал, эти корявые синусоиды символизировали верхнюю границу обрезки ковролина, которым заикавшийся от избытка гениальных идей дизайнер мечтал украсить стены стриптиз-бара. Странные метаморфозы, произошедшие с загадочными кривыми за неделю отсутствия Буха, удивили не только меня, но и Валеру.

- По каким именно линиям? – спросил Валера. – Их там много.

Комментарии

12 часть. Еще чаю

В среду Таня, не балуя меня разнообразием, заехала с той же подругой на переднем сиденье и я, усевшись сзади, полчаса слушал последние новости из мира моды. Подругу звали Света и эта Света домой не торопилась. Мы приехали к Тане, поужинали. Таня и Света ушли в зал, а я остался на кухне собирать новую мойку. Я делал все настолько тщательно, что аж самому было противно. События последних дней ясно показывали, что место тут не рыбное и долго сидеть здесь - значит попусту тратить время. Еще, чего доброго, удило треснет, застоявшись без работы. Но даже этот очевидный факт не мог заставить меня гнать шару. 

В восемь часов Таня вышла на кухню. Она была в том же возбуждающем миниплатье, что и в понедельник.

- Собралась отдыхать? - спросил я, откладывая в сторону дрель. 

- Да, - сказала Таня, открыв холодильник и доставая бутылку. – Водки выпьешь?

Комментарии

1 часть

Меня зовут Денис Балдахинов, мне 32 года и на этом мои выдающиеся способности, в общем-то, исчерпываются. Я не брал Берлин, не осваивал целину и не открыл бациллу Балдахинова. Моим высшим спортивным достижением можно считать участие в футбольном матче со сбродной города Сьенфуэгэса. Счет встречи я не помню (хотя был вратарем), так как большую часть игры просидел на перекладине ворот, с вожделением рассматривая молоденьких кубинок, проходивших мимо спортплощадки. У меня был друг - Миша Савосин из города Жуковска-37 (или 38, сейчас уже не упомню). Он был нападающим и, сидя рядом со мной, авторитетно рассуждал об особенностях полового созревания евро-африканской расы. По его словам выходило, что к 13 годам кубинские девочки полностью созревают, а когда им исполняется 20, то на них уже никто, кроме "sovetico marinero" не смотрит. Всё это меня очень удивляло. Я конечно знал, что Жуковск-37 - закрытый город, но что в нём уделяется столько внимания секретным научным исследованиям такого направления, поверить не мог. Это было в далеком 88-м. Я был военным моряком и чаще думал о якорь-цепи, чем об узах Гименея. Но биологические часы работали исправно, и мой интерес к девушкам из чисто спортивного перерос в матримониальный.

Комментарии

2 часть. Мечта Рембрандта

Прошло пять лет. Ветер странствий покинул паруса моих надежд. Я лег в дрейф и течение занесло меня в тихую заводь ночного клуба, где я за два с половиной года прошел длинный путь от младшего обслуживающего персонала до работника технического обеспечения, хотя остальные сотрудники по-прежнему называли меня плотником, каковым я по сути своей и являлся. Ночной клуб - место специфическое, в таких местах сексапильные девицы под видом официанток, моделей, стриптизерш и прочих танцовщиц снуют целыми косяками. Даже уборщицы выглядят так, что подвыпившие клиенты путают их с проститутками. К сожалению, весь этот праздник жизни заканчивается к утру, за пару часов до начала моего рабочего дня. Я, конечно, положил глаз на трех-четырех представительниц этих древних и не очень профессий, но дальше дело не шло, с таким же успехом я мог положить на них болт. Таков, видать, мой удел - посещать ночные клубы, боулинги, красивых девушек не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы работать. 

Комментарии

3 часть. Зачарованное странствие

Потом была двухнедельная командировка и у меня не было возможности видеть Таню. Я пилил, строгал, шлифовал древесину по четырнадцать часов в сутки. Но видел перед собой не заготовки будущей беседки, а Танин профиль. Я повторял её имя как мантру и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Перспектива тесного общения с Таней светила ярче, чем майское солнце, за две недели превратившее моё лицо в арбуз для Halloween`а. 

Комментарии

4 Часть. На штурм

К пятнице я окончательно созрел и после работы, до зубов вооруженный электроинструментом, отправился в крестовый поход. Я был полон решимости сражаться за веру в любовь и возможные потери, будь то спокойствие или равновесие, меня больше не пугали. Полчаса я простоял перед входом в клуб, ожидая Таню и проклиная себя за пунктуальность. По графику эту неделю Таня отдыхала и пока я от безделья жонглировал шуроповёртом, периодически срывая аплодисменты охранника, Таня успела поломать ключ зажигания, поругаться с автомехаником, сгонять в Дарьинку к родственникам, оставить там на выходные дочь Надю и вернуться назад. Когда она рассказала мне об этом по дороге домой, я крепко задумался и почти не обращал внимания на дорогу, представлявшую собой второй том полного собрания сочинений Тани о сером братстве. В таком повороте событий я узрел бюст судьбы и ещё больше преисполнился решимости овладеть в эту ночь Таней, если, конечно, она предложит мне остаться. Согласно морально-процессуальному кодексу, утвержденному на общем собрании органов жизнедеятельности, я не имел права открыто приставать к девушкам. В тех редких случаях, когда я преступал придуманный 15 лет назад закон, я всегда получал отказ со стороны девушки иметь когда-либо со мной дело как с половым партнёром, и потом страдал ущемлением самомнения сроком от одного до десяти часов.

Комментарии

5 Часть. Утро молодого идиота

Я провозился до двух ночи, разрабатывая план действий на завтра. И если с методами обработки древесины в ванной все было более-менее ясно, то, каким способом довести Таню до благородного состояния самоотдачи, я так и не решил. Спать хотелось неимоверно, веки слипались как пропитанные олифой заготовки. Тани все не было и где она в этот момент удовлетворяла жажду странствий - можно было только догадываться. Наверное, где-нибудь недалеко, в радиусе 50-ти километров. Определить более точные координаты ее местонахождения приплюснутый на темени глобус головы, раскачивающийся в пушистых облаках дыма, помогал мне мало. "Ладно, буду спать". - Решил я.

Комментарии

6 часть. Большие маневры

Я вернулся через полчаса, как добрая мамаша, неся в клюве пучок бананов, хлеб, масло, чай, кофе, пару бутылок минеральной воды и батарейки. Таня все еще спала. Мы позавтракали без нее и каждый занялся своим делом. Я продолжил покорение канализационного стояка, а Роман - изнасилование телефонной трубки. К двум часам дня ситуация изменилась мало. Таня по-прежнему спала, канализационный стояк измывался надо мной как хотел и только Роман начал проявлять признаки нетерпения. Друзья осветители не хотели разговаривать с ним, пользуясь тем предлогом, что их нет дома.

- Да сколько можно спать, где они все лазят? - спрашивал Роман, каждые пять минут заглядывая в ванную. - Не-е-ет, надо что-то делать. 

Он разбудил Таню с третьей попытки, нарисовав ей сладкую картину райского завтрака с душистой чашечкой кофе, свежим хрустящим батоном и блестящими кубиками шоколадного масла. Услышав про масло, Таня удивилась и встала урвать от райских щедрот свою порцию. Но путь к наслаждению оказался неблизким. Таня, задевая халатом табуретки и залежи опилок, медленно курсировала по квартире как тральщик, потерявший рулевое управление. Иногда приливы сознания выносили ее на кухню. Она садилась на табуретку возле стены, молча слушала последнюю сводку с поля боя за осветительную пушку, и медленно пила газированную воду. В таких случаях я пристраивался ей в кильватер и тоже выходил на кухню покурить и переброситься с Романом парой слов о бессмысленности бытия.

Комментарии

7 Часть. Монастырские забавы

Довольно скоро, двигаясь на свет тусклой лампочки, я добрался до сокровищницы Али-бабы и сорока разбойников и, сунув волшебную двадцатку в узкую щель бронированного киоска, стал счастливым обладателем двух бутылок шампанского, коробки конфет, и сникерсов на сдачу. 

К моему приходу Таня приготовилась основательно: вытащила с балкона раскладной столик, включила телевизор и уютно устроилась на диване номер два, который мало чем отличался от дивана, приютившего утром Романа. 

- Ну что, купил? - спросила Таня, увидев меня в дверном проеме.

- Да… я вот только не знал, какое ты любишь, красное или белое, поэтому купил и того и другого, - я начал выставлять из пакета бутылки на столик перед диваном.

- О! Класс! - обрадовалась Таня. - Я как раз люблю смешивать красное и белое. Классный коктейль получается.

- Ни разу не пробовал. 

- Я тебя сейчас угощу, садись, - и она хлопнула ладонью по мягкой подушке дивана рядом с собой.

Комментарии

8 часть. Оптимистическая

В воскресенье я проснулся часов в 12. Тани не было и я, не спеша, продолжил ремонт. Из-за непрямоугольной формы обшивки стояка мне пришлось изрядно попотеть, стачивая грани плиток. Чувствовал я себя хреново. Шампанское и Танин отказ не прошли даром. Но к вечеру я надеялся воспрянуть духом. И, действительно когда Таня с подругой вернулась с пляжа, вдоволь позагоравши и раздразнив мужиков своей аппетитной задницей, я был почти в норме и даже рассказал историю о строптивой кафельной плитке, на обработку которой я потратил два часа, после чего плитка сказала: «как вы, мужики, достали!» и обломалась.

Комментарии

9 часть. Прощальный вальс Михельсона

В понедельник я пришел на работу разбитый, как старухино корыто. Владелец клуба Зданович отправился на поиски дешевого кегельбана и прихватил с собой Бухырина. Это евангелие быстро распространилось по клубу и к полудню клуб действительно стал напоминать место для отдыха.

Большую часть дня я просидел на баре, слушая веселые байки Вити Клименко. В обычные дни Витя работал начальником смены охранников и вел себя довольно сдержанно, но сегодня, услышав благую весть,  решил расслабиться и немного поменять профориентацию.

Бармена на рабочем месте не было, его с успехом заменял Витя, предлагая всем желающим несложные коктейли из водки с ромом и супницы, до краев наполненные кофе. Все предлагаемые напитки Витя, будучи барменом-любителем, дегустировал лично. Когда меня начало немного мутить от дармового кофе и пирожных, я предложил Валере сходить в стриптиз-бар и для разнообразия немного поработать. Валере идея понравилась и он сказал, что мы обязательно так и сделаем, только надо сходить в бытовку - взять газету с кроссвордами.

Комментарии

Несчастный случай. Предисловие

17 лет назад, когда я писал "Несчастный случай или Записки Балдахинова" под псеводнимом Семен Пудов, мне было 33 года. Тогда я был чрезвычайно стеснителен, наивен и глуп, а еще прислушивался к мнениям людей, считающих себя писателями.

Но теперь, когда мне перевалило за 50, я расслабился. Стесняться мне уже нечего и я могу спокойно сказать, в чем была фишка.

 

Комментарии (3)
Всего статей по ремонту в этом разделе: 13



советы по строительству и ремонту



Для терминалов номер Яндекс Кошелька 410012390761783

Для Украины - номер гривневой карты (Приватбанк) 5168 7423 0569 0962

Кошелек webmoney: R158114101090

Или: Z166164591614


Доктор Лом. Первая помощь при ремонте, Copyright © 2010-2017 Яндекс.Метрика