На главную домой советы по ремонту квартиры
Список кабинетов             Что это за доктор?             Записаться на прием

28.10.2017. Письмо другу

Конечно же это просто красивое название. М.Л. никакой мне не друг, а просто бывший работодатель. Впрочем нет, то чем мы занимались - это никакая не работа в обычном смысле этого слова, а отдельная очень смешная и веселая история, которую я в ближайшем времени собираюсь написать.

А пишу письмо я потому, что сейчас еще очень рано - 5 часов 12 минут утра, а поговорить мне захотелось еще раньше, вообще месяца два назад, а сегодня без 20-ти 5. Вообще в селе люди ложатся спать и встают очень рано. Даже О'Генри эту фишку подметил и на свой лад объяснил.

Конечно, можно подождать еще минут 20 и позвонить М.Л. Возможно разбудить его и для начала спросить: "Не спишь?" или "Спишь?". А после этого начинать разговор. Но я не стану этого делать по 3 причинам.

Во-первых потому, что меня самого очень часто будят по утрам, задавая именно такие дурацкие вопросы. А потом вне зависимости от моего ответа начинают подгружать на мой жесткий диск свои проблемы, совершенно не обращая внимания на мою реакцию. Т.е. людям нужно не поговорить, а высказаться или просто скинуть свою проблему на меня. Это нормально.

Во-вторых потому, что я не оратор. Я и раньше говорил коряво, а теперь, когда вырвал передние зубы, да еще и в состоянии аффекта, меня вообще трудно понять. Кроме того - живой диалог - это очень сложно. Я конечно же люблю живой диалог, но это самая сложная игра в мире и нормальный диалог мне удается далеко не всегда.

А в-третьих потому, что мне нужно не просто поговорить, а именно высказаться (см.п.1). Очень много накопилось интересных тем. А я в душе так и остался преподом, т.е. очень не люблю, когда меня перебивают, не дослушав до конца. Итак:

Письмо другу

М-с, привет!

До меня дошли слухи, впрочем я и так догадывался, что теперь по-настоящему все очень плохо. Последний проект с игрой на бирже к новому году скорее всего закроется. Игорь по этому поводу очень переживает и своим нытьем напоминает мне тупого алкача, с которым мне довелось пообщаться в поезде, когда я 20.09.2017 возращался из Киева.

У алкача было в запасе несколько скучных и тупых игр. Одну из них я поломал ночью. Во вторую мы сыграли рано утром. Про первую игру я расскажу как-нибудь отдельно, а про вторую сейчас вкратце.

Так вот, мужик, который ночью наводил ужас на весь вагон, а когда я поломал его игру, хотел набить мне рыло, может и убить, я не спрашивал, с утра сменил игру и предстал бедным и несчастным. У него дескать украли все деньги, документы и вещи. Одним словом все вообще, "ничего не осталося - лишь тоска да печаль" и мужик всю ночь думал, повеситься ему или утопиться.

В общем очень скучный и неинтересный рассказ. Таких историй уже рассказано и сыграно не один миллион или даже миллиард. Тем не менее артистам, подвизающимся на этой ниве, я никогда не отказываю. На этот раз мастерство исполнителя я оценил в 2 доллара. Мужик тут же пошел и купил на 1 доллар пива, а если бы я не отказался от спиртного в 6 часов утра, то потратил бы и второй доллар на пиво для меня.

Я оценил широту души и объяснил мужику, что если он не врет и у него действительно в дороге все украли, то ему невероятно повезло. Если бы мне так повезло, то я бы ... Впрочем, это отдельная история и возможно она тебе не интересна.

Так вот Игорь конечно же не тупой и скучный алкач и он оценил свою игру примерно в 5-10 тысяч долларов, а может и в 50 тысяч, я пока точно не знаю, надо будет посидеть, разобраться с бухгалтерией, а я этого очень не люблю, скучно.

И вот он сидит в Киеве, в новой уютной квартире с прекрасными видами на озера, леса, родину-мать, каскады огней на проспекте Бажана. В квартире, где только недавно закончился ремонт. Я шару не гоню, ты знаешь, но это действительно был лучший ремонт, который я сделал.

Пока Игорь был в Донецке и ничего не видел, то оценил мое мастерство в 2 тысячи евро. Но когда приехал в Киев, все посмотрел, пощупал, ощутил на себе продуманность каждой детали и необходимость каждой мелочи, то решил добавить.

Он позвонил мне. А я, ты знаешь, по-прежнему сижу в глухом селе под Славянском, на летней даче с отвратительными, продуваемыми всеми ветрами окнами, незакрывающимися наружными дверями и печкой, слепленной на скорую руку. Печка капризна и когда дует южный ветер, то из поддувала огонь, как из сопла ракеты или просто весь дом в дыму и дышать невозможно - это не просто табачный дым. Нужно вытаскивать из печки недогоревшие дрова, выносить их на улицу и проветривать без того холодный дом, открывая настежь на несколько часов продуваемые окна и незакрывающиеся двери. А южный ветер в конце зимы может дуть по нескольку дней. Но настоящее веселье начинается тогда, когда к южному ветру добавляется отключение электричества. Вот это действительно праздник, который всегда с тобой.

Даже Н., жена Игоря, которая родилась и много лет прожила не просто в Макеевке, а на гвардейке, где до сих пор про исправно работающее отопление, горячую воду и вывоз мусора многие даже не слышали, смогла выдержать такие условия только один сезон, потом на зиму стала уезжать в Донецк, а теперь перебралась в Киев, в новую прекрасно отремонтированную квартиру.

 

ББлин... хреновый из меня писатель, пока штукатурил эту часть текста, автобус ушел, пришлось добираться в Славянск альтернативными методами. Ладно. Добрался, порешал часть проблем. Об этом как-нибудь потом, а сейчас текст письма, который я написал вечером и отправил по электронке (2 раза):

 

Упс, эту часть текста пока придется удалить (пусть посидит в новых статьях). Человек, которому я отправил письмо, требует полной конфиденциальности.

На главную домой

Категории:
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Примечание: Возможно ваш вопрос, особенно если он касается расчета конструкций, так и не появится в общем списке или останется без ответа, даже если вы задатите его 20 раз подряд. Почему, достаточно подробно объясняется в статье "Записаться на прием к доктору" (ссылка в шапке сайта).




советы по строительству и ремонту



Для терминалов номер Яндекс Кошелька 410012390761783

Для Украины - номер гривневой карты (Приватбанк) 5168 7423 0569 0962

Кошелек webmoney: R158114101090

Или: Z166164591614


Доктор Лом. Первая помощь при ремонте, Copyright © 2010-2017 Яндекс.Метрика