На главную домой советы по ремонту квартиры
Список кабинетов             Что это за доктор?             Записаться на прием

13 часть. Из жизни иномарок

В четверг я немного опоздал на работу. Пришел  в половине одиннадцатого и, как всегда в таких случаях, нарвался на Здановича. Он ничего мне не сказал, но с этого дня в клубе завели специальный журнал, в котором охрана должна была отмечать время прихода и ухода каждого сотрудника. Но на этом нововведения не закончились, после обеда Бухырин привез новую спецодежду, причем всем - 58-го размера, других размеров в продаже не было. 

 - А это по какому случаю? – поинтересовался Валера, завернувшись в новую спецовку. 

- В понедельник приедут корейцы, - ответил Бухырин. - Я не хочу, чтобы вы ударили в грязь лицом.

- В таком балахоне хорошо малолеток на Главной площади пугать, а не перед корейцами красоваться, - сказал Валера, усомнившийся в неотразимости новой спецовки.

- Найдите Лену-уборщицу, скажите, чтоб ушила вам спецовки, – распорядился Бух. - И давайте - работайте, не расслабляйтесь.

До конца рабочего дня мы ругались с Леной, у которой постоянно заканчивались то нитки, то терпение. Ушивать штанины она отказалась наотрез и после ее обработки нижняя часть комбинезона приобрела сходство с галифе наоборот.

 

- Дикий клеш, - сказал Валера по поводу ушитой спецовки. - Цивилизованные корейцы не поймут.

 

- И черт с ними, - подытожил я бесполезный спор, мне было абсолютно все равно, в чем ходить на работе. Мысленно я уже пил кофе с Таней и обсуждал волнующие подробности ее молодости.

 

Но вечернего чаепития я в тот день не дождался. Таня завезла меня домой и, показав на кастрюлю с макаронами, укатила отдыхать, прихватив с собой Свету.

 

До двух часов ночи я развлекал себя сам, иногда меняя громкость приемника и сдабривая каждую сигарету чашечкой кофе.

 

«Странная какая-то подруга, - размышлял я, собирая выдвижной ящик. - Живет здесь как у себя дома, заняла мою кровать и хоть бы спасибо сказала».

 

Я помылся и лег спать, никого не дождавшись.

 

В пятницу за Светой заехал мальчик школьного вида и увез ее. Но не успел я облегченно вздохнуть, как к Тане пришли две подруги, с которыми она не виделась две недели и отметили такое событие шампанским. Я медленно, но верно начинал чувствовать себя чужим на этом празднике жизни.

 

В субботу Таня лишь подтвердила мои подозрения. Заехав как обычно в пять, она отдала мне 200 гривен, которые я добавлял к ее сотне при оформлении заказа на заготовки для кухни. Брать деньги из рук красивой девушки - все равно, что получать справку об импотенции. Единственное, что меня хоть немного утешало, это то, что Таня была одна. Мы ехали по проспекту Свободы и, пока Таня живописала злодеяния гаишников, я размышлял о том,  как избавиться от позорных бумажек.

 

За светофором, у которого Таню оштрафовали три месяца назад, она свернула и пришвартовалась у стенки парикмахерской.

 

 - Светку надо забрать, - сказала Таня, предупреждая мое удивление. – Ее уже должны постричь.

 

Таня вышла из машины и вошла в парикмахерский салон. Через пять минут она вернулась.

 

- Эта красава только села. Придется полчаса обождать, - сказала Таня, включая магнитофон.

 

«Хоть раз эта Света сделала что-то путевое», - подумал я.

 

Рядом с парикмахерским салоном стояли пустые столики летнего кафе и я предложил Тане выпить какой-нибудь газированной подкрашенной жидкости. Таня согласилась. Она села лицом ко входу в салон, а я лицом к ней. Подошел очень услужливый официант и, предложил широкий выбор блюд и напитков. Рассказывал он очень красиво и я решил пообедать. Организм, истощенный макаронами и кофе, требовал мяса. Заказав солянку, пару Венецианских отбивных, картофель фри и салат, я подумал и добавил стакан апельсинового сока и сто грамм хорошего красного вина. Таня ограничилась бокалом мартини.

 

- Первый раз в этом году сижу в летнем кафе, - сказал я, потягивая сок в ожидании горячего.

 

- Ты знаешь, я, как ни странно, тоже, - сказала Таня, пригубив мартини и наблюдая за дорогой. - О! Смотри! Новый ягуар поехал.  

 

- Ага, - сказал я, махнув головой для отчетности. 

 

Машины по-прежнему не вызывали у меня никакого желания смотреть на них, чего нельзя сказать о девушках. Я любил пить холодную жидкость в летних кафе и наблюдать за проходящими мимо девушками. Некоторые из них заходили под дающий слабую тень зонт  и присаживались отдохнуть, пили кофе с пирожными, курили, громко обсуждали очень важные женские проблемы, и, вообще, всем своим видом показывали, что им до меня нет никакого дела. Но в этот день я их почему-то не видел. Может, место было плохое, может, время не подходящее, во всяком случае, Таня успела порадовать меня десятком новых моделей иномарок, в то время как кроме Тани я не увидел ни одной мало-мальски симпатичной девушки. Странно, я всегда считал, что красавиц в нашем городе намного больше, чем всех иномарок вместе взятых, включая последние модели.

Вино оказалось превосходным. Наплевав на зрелища, я целиком посвятил себя обеду. Я доедал отбивную, когда Таня опять отвлекла меня от трапезы:

- Во «опель-вектра».

- Что, тоже новая?

- Нет, это Дёмина.

Через пару минут к нам подошел сам Дёма - сладкий мальчик школьного вида, я узнал в нем Светиного ухажера.

- Привет, - сказал он. - Чем занимаетесь?

- Да вот, в игру играем, ответил я. - Таня привлекает внимание водителей иномарок, а я – хорошеньких девушек.

- И кто выигрывает?

- Таня… если не считать  старушку, которой я дал на хлеб, то я проигрываю всухую. Выпьешь чего-нибудь?

 - Кофе. 

Я заказал скучающему официанту три кофе и попросил принести счет. Когда я закончил расплескивать кофе по столу и потянулся за салфеткой, к нам подошла Света. На мой взгляд, у нее на голове ничего не изменилось, но Таня была противоположного мнения.

- Класс! Тебе идет, - сказала она. 

Я предложил Свете чего-нибудь выпить.

- Нет, спасибо, - отказалась она. - Пора ехать.

Я сел в Танину «девятку», а Света - в Дёмин «опель». После обеда  мне стало легче на 70 гривен и настроение немного повысилось. Я развалился на переднем сиденье и спокойно наблюдал за ходом гонки, которую устроили Таня и Дёма. Почти сразу же лидерство захватил Дёма, но Таня не унывала и, вкратце отметив основные достоинства «опеля», продолжала знакомить меня с достопримечательностями трассы.

- Вон, видишь - дерево за остановкой? - спросила она, проносясь мимо на предельной скорости.

Вдоль дороги деревья росли через каждые пять метров и я, не рискуя быть уличенным во лжи, сказал:

- Вижу.

- Это первое дерево, в которое я въехала, когда училась водить.

- Помнится, ты говорила, что мужчины не очень любят ездить в машине, которую ты ведешь. Так вот, ко мне это не относится, можешь ехать так, как тебе хочется, и не обращай на меня внимания. Я не боюсь аварий, по крайней мере, пока мы в машине, - подбодрил я Таню.

- А чего так? - она пропустила мой намек мимо ушей.

- Лет семь назад мне было видение, согласно которому я погибну под колесами автомобиля и, хотя оно было очень смутным, я все-таки хорошо запомнил капот, а не приборную панель.

- Ну, тогда я за тебя спокойна, - сказала Таня.

Перед подъездом к Таниному дому Дёма совершил тактическую ошибку, поехав как и все порядочные водители в объезд. Не доехав до разворота метров триста, Таня сбросила скорость и через поребрик и разделительную полосу, засаженную деревьями и травой, выехала на встречную полосу и первой добралась  до финиша. 

- П-пацан, меня вздумал обогнать! – сказала Таня, закрыв машину и  презрительно улыбнувшись подъезжающему Дёме.

 

10.04.2000

 

© Copyright: Семен Пудов, 2001

Свидетельство о публикации №201012400105

На главную домой

Категории:
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Примечание: Возможно ваш вопрос, особенно если он касается расчета конструкций, так и не появится в общем списке или останется без ответа, даже если вы задатите его 20 раз подряд. Почему, достаточно подробно объясняется в статье "Записаться на прием к доктору" (ссылка в шапке сайта).




советы по строительству и ремонту



Для терминалов номер Яндекс Кошелька 410012390761783

Для Украины - номер гривневой карты (Приватбанк) 5168 7423 0569 0962

Кошелек webmoney: R158114101090

Или: Z166164591614


Доктор Лом. Первая помощь при ремонте, Copyright © 2010-2017 Яндекс.Метрика