На главную домой советы по ремонту квартиры
Список кабинетов             Что это за доктор?             Записаться на прием

09.12.2017. Две версии

Игорь.

Не смотря на твои заверения, что мы в расчете, твоя мать все никак не успокоится. По всей видимости ей хочется новых острых ощущений. Так вот, передай ей (она в последнее время слушает только тебя), что если она не перестанет гнать волну, то я обеспечу ей (и тебе) новые острые ощущения по полной программе.

Для начала я изложу тебе свое видение произошедших событий. Более того, у меня есть как минимум 2 версии и я до сих пор не решил, какая из этих версий мне больше нравится.

Но обо всем по порядку.

1 версия (интересная)

По моим расчетам ты был должен мне 2653 евро за выполненные работы по ремонту квартиры в Киеве, но я не стал тебе говорить об этом, потому что на кону было гораздо больше. И вообще, я был согласен на изначально оговоренную 1000 евро и даже писал тебе об этом (думаю, ты помнишь это письмо).

О причине такого моего великодушия, полагаю, сильно распространяться не надо, не маленький, сам догадаешься.

А если ты думаешь, что покупка варочной поверхности и духовки за 7900 гривен вместо 4000 за обычную электропечку, дорогой керамогранит, не дешевые двери, желание заказать хорошую кухню за 23 тысячи вместо паршивой за 6 тысяч (насчет хорошей кухни все же надо было настоять - это мой просчет, до сих пор обидно) и прочие как бы несуразности, заставшие тебя поглубже залезть в карман - это так, случайность, то ты ошибаешься. В этом мире ничего просто так не бывает и случайности исключены.

Получилось так, что квартира оформлена на твою жену, почти все покупки бытовой техники и стройматериалов в твою новую квартиру совершены на мое имя. Я все это заказывал и принимал. Формально я являюсь владельцем почти всего имущества в твоей новой квартире, а то, что ты переводил мне деньги - так это просто расплата за старые долги. Пойди потом, докажи, что эти деньги были предназначены именно на ремонт.

А чтобы потом ко мне нельзя было предъявить претензий, в начале сентября твоя жена запускает слух, что со мной что-то не так, я по всей видимости сошел с ума. И ты, ни разу не видев меня последние полгода, этому поверил. Дальше все было просто...

Впрочем, полагаю, что эта версия является интересной только для меня, для тебя будет вполне достаточно второй скучной версии:

2 версия (скучная)

Начало у этой версии абсолютно такое же, как и у первой. Ты был должен мне за ремонт 2653 евро. Но я не стал тебе об этом говорить. Ведь мы же друзья! Какие между друзьями счеты?!

Ты предложил мне заплатить за выполненные работы 2000 евро и я согласился, наивно полагая, что у тебя действительно совсем мало денег. С первой тысячей проблем не было, но потом началась какая-то непонятка.

Ты начал мне врать. Часто и сильно, придумывая все новые предлоги, чтобы не отдавать деньги. А я не люблю, когда врут.

Сначала я хотел наказать тебя за вранье - снять твои деньги - делается это просто и быстро в течение одного дня - а потом выбросить пластиковую карточку и телефон с новым финансовым номером, позвонить тебе и сказать: ты знаешь, у меня, похоже, украли твою карточку, заблокируй ее пожалуйста и давай думать над тем, как ты будешь отдавать мне деньги другим способом, потому что я ничего с твоей карточки не успел снять.

Вот тогда было бы действительно весело.

Но я тебя пожалел, просто забрал свою 1000 и еще снял примерно половину от остававшегося твоего долга. А когда я пытался рассказать тебе об этом по телефону, ты не захотел меня слушать, и сославшись на мой грубый тон, прервал разговор.

То, что ты вместе со своей семьей начал вытворять после этого, думаю, потянет на несколько статей из уголовного кодекса. А чтобы кроме слов у меня были и письменные свидетельства твоего вранья, я провел с тобой тщательную переписку по поводу моего мнимого долга.

Так вот, Игорь, подведу короткий итог: ты должен мне как минимум 653 евро (с Маяками - отдельная история). Я пока ничего с тебя не требую, но и ты постарайся сделать так, чтобы я про этот долг не вспоминал.

На главную домой

Категории:
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Примечание: Возможно ваш вопрос, особенно если он касается расчета конструкций, так и не появится в общем списке или останется без ответа, даже если вы задатите его 20 раз подряд. Почему, достаточно подробно объясняется в статье "Записаться на прием к доктору" (ссылка в шапке сайта).




советы по строительству и ремонту



Для терминалов номер Яндекс Кошелька 410012390761783

Для Украины - номер гривневой карты (Приватбанк) 5168 7423 0569 0962

Кошелек webmoney: R158114101090

Или: Z166164591614


Доктор Лом. Первая помощь при ремонте, Copyright © 2010-2017 Яндекс.Метрика