
Эта щель появилась из-за того что в панельных домах оконные откосы имеют четверти не только по бокам и сверху, но и снизу. Теоретически можно было бы заказать окно большей высоты, а перед установкой срезать нижнюю четверть болгаркой, но во-первых окно заказывал не я, а во-вторых слишком много пыли и шума. Тем не менее щель в 4 см между подоконником и плиткой нужно было как-то заделывать. Плитка клеилась на стену больше 10 лет назад и конечно же никаких кусочков не осталось, найти в продаже точно такую же или хотя похожую плитку тоже не удалось. Зато в кладовке после недавнего ремонта в комнатах хранились обрезки пластикового плинтуса да еще и с боковыми заглушками. Этот плинтус я и решил использовать:

Так как стяжку под подоконник я делал из цементного раствора с керамзитовым наполнителем и стяжка была еще достаточно свежая, то даже сверлить отверстия в стяжке под дюбеля не стал, а просто прикрутил саморезами к стяжке и поставил на место декоративную планку, после такой нехитрой и несложной операции внешний вид окна значительно улучшился:

Осталось только все это покрасить. Красить откосы можно любой доступной краской, но удобнее современными водоэмульсионными: акриловыми или латексными. Но какая бы ни была краска, сначала нужно наклеить малярный скотч, это поможет покрасить откосы максимально аккуратно. Правда, клеить малярный скотч иногда приходится чуть ли не дольше, чем красить:

Для покраски использовались белая латексная шелковистая краска, матерчатый валик малого диаметра и кисточка. После окраски двумя слоями визуально ничего не изменилось, если смотреть на фотографии, а в действительности поверхность стала белой и равномерно шершавой:

Вот и все, а ведь еще совсем недавно окно выглядело так:

|